今天是:
当前位置: 首页>> 金色民大
金色民大
来源:校党委宣传部 发布时间:2016-4-28 10:36:02  阅读次数:

    金色象征着收获,代表着思想政治引领。作为国家唯一一所设在民族地区的部属高校,学校诞生于培养少数民族人才的需要,也发展壮大于培养少数民族人才的需要,汇聚着全国56个民族的师生。构建金色民大,就是要坚持“政治坚定,公民表率,业务过硬,社会栋梁”的人才培养目标,坚持立德树人,以中国梦教育为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为中心,以人格养成为落脚点,以培养高素质少数民族人才为根本任务,服务于少数民族和民族地区经济社会发展,服务于党和国家的民族工作,为少数民族和民族地区经济社会发展培养大批深谙民族文化传统,熟悉民族风俗民情,在民族地区安心工作,各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的践行者,经济社会发展的建设者,民族优秀文化的弘扬者,边疆稳定、国家统一的捍卫者的合格建设人才,使学校成为研究民族理论与民族政策、传承和弘扬民族优秀文化的重要基地和展示我国民族政策和对外交流的重要窗口。



中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博