今天是:
当前位置: 首页>> 和谐民大
和谐民大
来源:党委宣传部 发布时间:2016-4-28 10:35:56  阅读次数:

    21世纪大学理念的价值取向是追求个人、知识、社会的和谐发展。一所大学的发展应该是软实力与硬实力共同提升,尤其是软实力。软实力体现着学校的凝聚力、吸引力和向心力。构建大学和谐校园,营造高品位的文化氛围,让学生在这个氛围中去思考、理解、感悟,净化灵魂,升华人格,完善自己,这种和谐使学校在其内在凝聚力、对内外吸引力和向心力等各方面都能够得到发展,这也正是学校软实力的一种体现。对于我校而言,和谐校园建设体现在两个层面一是指和谐的文化、和谐的人际关系、和谐的人际环境。其中包括教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的合作关系;其次,还应包括校园的融洽氛围,努力形成师生和同志间互帮互助、同心协力、共创发展。另一个层面要指要注意处理好学科发展的和谐、规模与质量的和谐、人的发展与学校发展的和谐、校园文化设施与学校发展的和谐、法制与法治的和谐、科学精神与人文精神的和谐的关系,要通过建设民主法治校园、公平正义校园、诚信友爱校园、充满活力校园、安定有序校园和民族团结校园来实现。



中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博