今天是:
当前位置: 首页>> 文化活动
我校召开2019年暑期“三下乡”社会实践活动动员会
来源:本站 发布时间:2019-7-18 11:15:08  阅读次数:

青春心向党,建功新时代。7月11日,我校召开暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动动员会。校团委副书记白玲、彭鹏以及22项“三下乡”团队的指导教师、学生代表等50余人参加,会议由校团委书记王哲主持。

会上,王哲对本次暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动提出了四点要求:一是安全是基础,一切实践活动要在安全有保障的条件下才能予以实施;二是宣传是关键,要在校、院两级团委新媒体平台上加强宣传“三下乡”成果特别是要加强实践活动的过程性宣传;三是总结要及时,各团队要在活动结束后及时进行总结,按期上交成果;四是经费使用要规范,要严格按照财务部门的有关要求,规范使用各项经费。

彭鹏结合从严治团背景和团中央有关“三下乡”的文件精神,从实践安全、宣传工作、经费使用、成果遴选等注意事项方面进行了具体说明。

与会师生表示,将以认真负责的态度和饱满昂扬的热情投入到“三下乡”活动中,在实践中受教育、长才干、做贡献,争取以优异成绩迎接新中国成立70周年。

据悉,本次“三下乡”团队共包含赴延安的“追寻红色足迹·情系圣地发展”等3个团中央重点团队,赴甘肃兰州永登县的“欣欣向荣”关爱服务团、赴宁夏红寺堡的“民大灋德树人”等10项校级重点团队和赴湖南怀化市淑浦县的“金融政策宣讲”、赴宁夏固原靖远县的“爱心社暑期社会支教”等9项校级普通团队。

供稿:彭鹏;图片:孙静;编辑:金华、王春雨(学生记者)




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博