今天是:
当前位置: 首页>> 文化活动
我校《再见民大》欢送毕业生晚会隆重首演
来源:本站 发布时间:2019-5-28 10:33:23  阅读次数:

为加强和改进我校大学生思想政治教育,探索毕业生离校教育新形式,加强学生的爱国、爱校教育,使学生通过文艺演出的形式感恩母校,重温大学时光的美好记忆,5月27日,我校《再见民大》欢送毕业生晚会在大学生活动中心隆重首演。校领导刀波、郭郁烈、东·华尔丹、李岩青、李红燕同玉林师范学院党委书记唐仁郭、党委副书记韦广雄一行,教师代表及毕业生代表共同观看了演出。

《再见民大》结合民大特色的生活场景,通过音乐、舞蹈、诗朗诵、视频、情景剧等艺术形式巧妙融合,真实地再现了民大学子大学阶段弥足珍惜的亲情、友情和爱情。晚会的11个节目生活气息浓厚、表现形式多样:校园日记《我眷恋的民大》抒发了民大学子对母校无限的热忱和依依不舍的情怀;歌曲联唱《毕业歌》唱出了民大学子的青春活力和流露出对青春回忆的珍重惜别;视频《寄语和祝福》《校园里那些默默陪伴我们的人》表达了校领导、各院系教师和各工作岗位上的默默奉献的工作人员对毕业生们的关爱与祝福......

晚会以感谢、感恩、感动为主线,对当代大学毕业生的人生观、价值观、爱情观是一次深刻洗礼,以极富艺术感染力的方式对毕业生进行了离校前最后一次具有情感共鸣的思想政治教育。

文学与新闻传播学院毕业生于均浩说:“非常感谢在临近毕业的时候学校为我们精心筹备了这样一场精彩晚会,作为毕业生,我在看节目的时候回想起了自己大学四年的点点滴滴,老师上课的一幕幕场景在脑海浮现,同学嬉戏打闹的故事仿佛就在眼前……这些美好的事情记录着我的大学,我的青春。我希望多年以后我再回忆的时候,是含泪的微笑着。”

“《再见民大》给我上了大学最后一堂课,也是最重要的一课。”商学院毕业生刘毅喆表示,“它教会我要尊重在校园里每一个平凡岗位上工作的劳动者,他们兢兢业业,不辞辛劳,为我们良好的学习环境保驾护航。它告诉我,要多联系父母,多陪伴亲人,不要在失去时才追悔莫及,才为人间的离别的和生命的无常落泪。它向我透露着人生的真相,让我以一种稳定、平和的心态去面对未来的生活和工作,让我在面对充满不确定性的未来时依旧坚韧,依旧朝气蓬勃,依旧充满信心。希望自己能够不忘初心,砥砺前行,为民族地区的经济发展贡献自己的智慧与力量。”

据悉,自今年3月份开始,校团委积极筹备《再见民大》创作和演出事宜,经过剧本创作、视频拍摄、演员选拔及排练工作等多方面准备,继新生主题教育晚会《家园》成功举办后,毕业生专场演出《再见民大》在大学生活动中心隆重上演,并于5月27日、28日连续演出。

供稿:姜文臣;图片:杨林、张小东、罗青、覃飞艳;编辑:金华




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博