今天是:
当前位置: 首页>> 文化活动
我校举办纪念“五四”运动100周年暨共青团工作表彰大会
来源:本站 发布时间:2019-5-2 10:27:53  阅读次数:

为纪念五四运动100周年,激励广大团员青年和共青团干部以饱满的热情和进取的精神投身基层团组织建设,活跃基层团组织工作,推动我校共青团各项工作再上新台阶,4月28日,我校举办纪念“五四”运动100周年暨2017-2018年度共青团工作表彰大会,副校长李岩青出席并发表讲话,学校相关职能处室、各学院团委负责人,受表彰集体、个人及新入团团员参加本次表彰大会。校团委书记王哲主持会议。

大会在中国共产主义青年团团歌中拉开序幕,副校长李岩青代表学校党委、行政,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并对全校团员青年和团学工作者致以节日问候。

李岩青指出,过去的一年里,大家奋发有为、甘于奉献,既收获了个人进步,也用实际行动为学校发展做出了积极贡献。作为一名共青团员,要积极响应党的号召,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,要将五四运动精神融入血液,高举理想火炬照亮前行方向,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。秉承“团结进取,砥砺成才”的校训精神,用青春之我成就青春民大,用青春之我建设青春中国,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

她对广大共青团员提出四点希望:一是要传承和发扬五四精神,做信念坚定的民大学子。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,励志明德、勤学求是,绽放青春光芒。二是要继承和发扬五四精神,做爱国修身的民大学子。要把爱国之情、报国之志融入到学本领、长知识、增才干、立志向的个人奋斗中,融入社会主义现代化建设的伟大事业中。争做遵守社会公德、践行职业道德、弘扬家庭美德、陶冶个人品德的模范。三是要继承和发扬五四精神,做干事创业的民大学子。要增强干事创业的本领,争当干事创业的先锋。通过持续不断的学习筑牢理论根基、更新知识体系、接受先进思想,将专业特点和自身实际结合,参与到实践中去,发扬首创精神,谱写青春之歌。四是要继承和发扬五四精神,做明辨是非的民大学子。要摆正心态,明确方向,善于分析,正确抉择,发扬好传统、弘扬主旋律、昂扬正能力、高扬中国梦,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,做维护国家统一、民族团结、社会和谐的大学生。

李岩青激励同学们要做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,凝心聚力推动学校各项事业发展,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献青春的智慧和力量。

会上,校团委副书记李雯雯宣读了《关于批准任玲、金生秀等59名同学加入中国共产主义青年团的决定》。校团委副书记白玲宣读了《关于表彰北方民族大学2017-2018年度“五四”红旗团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》。

新团员代表马敏骋,“五四”红旗团支部代表马龙,优秀共青团员代表黎佳,优秀共青团干部代表马宇薇先后做了交流发言,他们表示自己会不断学习,不断奋斗,不断提高,努力将自己培养成为一名品学兼优的学生,努力成为中华民族伟大复兴的建设者、接班人,并在青春的舞台上展示出当代青年的飒爽英姿。

本次表彰大会的举办,进一步总结经验,表彰先进,树立典型,引导我校广大团员青年传承和发扬五四精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团的十八大及我校第二次团代会精神,激励同学们坚定理想信念,练就过硬本领,肩负使命担当,在接力奋斗的光辉历程中绽放青春光彩,彰显青春力量。

供稿:白玲;图片:杨林;编辑:金华、张逢甲(学生记者)




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博