今天是:
当前位置: 首页>> 文化活动
我校开展5·25修心养性心理健康日广场活动
来源:本站 发布时间:2019-5-28 10:32:16  阅读次数:

为进一步提高学生关爱自我,关注心理健康的意识,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,5月25日,我校开展了5·25修心养性心理健康日广场活动。

本次广场活动共分为5个活动区。图片展览区:通过丰富多彩的心理图片和心理知识展,让学生了解心理学,了解心理健康的相关知识,学习恋爱、情绪宣泄、人际交往、科学有效学习、告别考试焦虑和拖延症的相关技巧;感恩寄语区:让学生将平时无法向爸妈、老师、朋友、生活及其他人表达出的话写出来,并粘贴在感恩寄语展板上,表达爱的心声;团体游戏体验区:通过有趣的团体游戏,体验人际互动的快乐,培养学生团队协作能力;心理测评咨询区:活动现场给学生提供了有关自我效能、健康情绪、人际关系、压力调节等心理测量量表,供同学做现场测试,以进一步了解自我,并由专职心理老师现场开展咨询服务;现场签名区:通过现场签名的形式,留下学生对“珍爱生命 关爱自己”的宣誓,引领、呼吁学生关注心理、关爱自我、热爱生活。

本次活动由学校党委学工部(处)心理中心举办,健心社承办。现场气氛热烈,参与度高,让学生近距离地接触心理咨询、体验团体游戏、走进内心、感恩生活。此次广场活动宣传了心理健康知识,促进了学生关注身心健康意识,使阳光心理健康成长的理念在学生心灵里扎根发芽。

供稿、图片:李文强;编辑:金华、田雪芹(学生记者)





中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博