今天是:
当前位置: 首页>> 文明创建
我校成功创建国家级节约型公共机构示范单位
来源:本站 发布时间:2019-4-22 10:25:18  阅读次数:

近日,我校喜获国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部颁发的节约型公共机构示范单位证书,标志着学校成功创建为2017—2018年国家级节约型公共机构示范单位。

近年来,学校高度重视节能减排工作,积极按照创建节约型公共机构示范单位要求开展节能管理、监督、宣传、改造、文化建设等工作,先后修订13部规章制度,从垃圾分类、学生用能守则、学生饮食节约、师生自觉节能等方面开展校园节能减排文化建设,开展经常性的节约宣传活动,张贴节能标语,办节能展板,提升师生日常勤俭节约行为。2018年通过积极采用节能新技术、新产品,使学校教室LED节能灯普及率达80%以上,多栋学生宿舍楼更换了感应便器、水嘴等,安装太阳能草坪灯、集热器、太阳能路灯等增加清洁能源利用率,校园节能减排氛围浓厚。

国家级节约型公共机构示范单位创建工作的顺利完成,是对我校节能减排工作的肯定,节能减排工作是一项长期重要工作,学校要牢固树立新时代社会主义生态文明观,坚持节约优先、保护优先,深化节约型示范单位创建工作,进一步查漏补缺,总结经验,完善制度,强化教育,狠抓落实,坚持不懈的巩固已有工作成果,进一步提高能源资源利用效率,提升广大师生员工的节能意识,爱惜学校能源、构建美丽民大。

供稿:宋李杰;图片:杨林;编辑:金华、郑薇薇

 





中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博