今天是:
当前位置: 首页>> 文明创建
文学与新闻传播学院举办“每天一分钟”自我教育计划启动仪式
来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2018-10-26 22:20:11  阅读次数:

    【本网讯】10月21日下午,文学与新闻传播学院组织各班团支部书记、班长、组织委员和宣传委员在15号楼102教室举办“每天一分钟”自我教育计划启动仪式。院党委副书记茹岩,辅导员宁晓杰、崔宝莹出席启动仪式,辅导员贾珊珊主持仪式。

茹岩在仪式上强调,学院非常重视“每天一分钟”自我教育活动,今后会将该活动的开展情况作为评选先进班集体的重要依据。一分钟看似很短,却能有效锻炼同学们的信息收集与组织表达能力,使大家受益终生,希望同学们能够组织开展好这项活动。

    贾珊珊老师说,“每天一分钟”自我教育主要是让同学们利用课前时间,从《北方民族大学“每天一分钟”自我教育计划》中规定的8个方面的教育项目中选择内容,以自我设计、自由表达的方式,自主组织演讲。通过这一分钟的演讲,实现自我教育、自我管理、自我服务,从而提高自身综合素质,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    目前,文传学院按照学校的要求、结合本院实际,制定了相关激励和保障措施。每周检查《“每天一分钟”自我教育计划活动记录手册》,每天安排辅导员及学生干部检查各班学习情况,确保“每天一分钟”教育计划落到实处。

    “每天一分钟”学习教育活动的开展旨在深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥学生在思政教育中的主体作用。仪式结束后,参会同学纷纷表示,一分钟的时间虽短,但准备起来并不容易,需要提前确定主题、搜集材料、凝练语句,长此以往,将会有效提高大家的写作和组织表达能力。

供稿:曹天府、杜晓彤;图片:滕长;编辑:杨曦(学生记者)



中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博