今天是:
当前位置: 首页>> 普法活动
我校参加自治区“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动启动仪式
来源:本站 发布时间:2019-4-18 10:22:49  阅读次数:

为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,提升我校学子的国家安全意识、责任意识,引导学生自觉履行关心、维护国家安全的基本义务。4月15日,校团委组织40余名学生代表参加自治区“4·15全民国家安全教育日” 宣传教育活动启动仪式。

启动仪式中,我校学生聆听了自治区领导讲话,了解到本次活动的目的、意义以及形式,将通过丰富多样的宣传方式,增强全民国家安全意识及参与国家安全工作的责任感与紧迫感。

启动仪式结束后,同学们一同观看了秧歌与锣鼓队热情盎然的表演,演员们脸上洋溢着喜悦,让同学们不仅欣赏到了精彩的秧歌表演,更感受到了人民群众在国家安全稳定的良好局面下幸福生活的真实写照,为祖国的强大而自豪。

活动现场摆放的关于国家安全的知识宣传展板,现场发放的宣传材料、宣传品,详细的介绍让同学们更加深刻地理解到了国家安全的重要性,了解了国土安全、科技安全、资源安全、生态安全、文化安全、网络安全、中国特色社会主义制度等相关知识内容。

通过本次活动,不少同学们表示在活动中了解到了更具体的国家安全知识,又在学习知识的过程中进一步意识到了自身对国家安全工作的责任和使命。深切体会到维护国家安全,人人有责,同学们纷纷表示会在今后的学习生活中会自觉主动地去关心、维护国家安全,成为护航新时代的青年大学生。

2016年4月15日是首个全民国家安全教育日。各地通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。

在全民国家安全教育日期间,校团委积极开展国家安全教育宣传活动,带动广大师生,在生活和工作学习中,主动学习安全知识,增强安全意识,树立总体国家安全观,积极引导我校师生重视国家安全,关心国家安全,参与国家安全。

 供稿:丁雪鹏、孙晓璇;图片:吴沁林;编辑:金华、桂进胶(学生记者)





中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博