今天是:
当前位置: 首页>> 学习动态
校党委理论学习中心组开展2019年第八次学习
来源:本站 发布时间:2019-9-26 11:26:05  阅读次数:

9月24日下午,学校党委召开2019年第八次理论学习中心组集体学习会。校党委书记刀波主持并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。校领导李俊杰、雷崇民、高岳林、王永强、保文星、陈永奎出席并依次轮流发言,分享自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会和感悟。

会议结合学习内容和学校工作实际提出三点要求:

一是在“学懂”上下功夫。懂是前提,知其然知其所以然。要读原著、学原文、悟原理,希望大家系统学、深入学、原原本本学、深刻理解学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论与实践的意义、对世界发展的意义,深刻理解这一思想的核心要义和精神实质。

二是在“弄通”上下功夫。弄通就是要贯通,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观贯通起来进行学习;同学习党史、国史、历史结合起来;同学习贯彻中共中央、国家民委和自治区各项部署结合起来。

三是在“做实”上下功夫。学习的最终目的是做实,要结合工作实际,强化问题导向、实践导向和学校工作的实际需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,把问题找出来,按要求进行整改,以点带面,点面结合,推动学校各项事业不断前进,推动中国特色社会主义事业不断前进。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室/监察处、党委学工部主要负责同志参加学习。

供稿:胡威;图片:王垣力;编辑:马广成




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博