今天是:
当前位置: 首页>> 学习动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:本站 发布时间:2019-9-18 11:23:44  阅读次数:

9月17日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。国家民委党组直属高校主题教育领导小组第三指导组组长曾明出席会议并讲话。校党委书记、党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刀波作动员部署讲话。校党委副书记、校长李俊杰主持会议。

曾明就落实主题教育各项任务提出五个“贯穿始终”的要求。一要把聚焦主题主线贯穿始终。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步增强各族师生“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把落实总体要求贯穿始终。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。三要把实现计划目标贯穿始终。主题教育要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。四要把推进重点措施贯穿始终。即把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿始终。五要把持续加强作风建设贯穿始终。要坚持从实际出发,坚持问题导向,坚持务求实效,力戒形式主义、官僚主义。

刀波对全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。他指出,教育事关接班人的问题,是“国之大计、党之大计”。加快办好人民满意的大学,建成有特色高水平的现代民族大学,是新时代北民大共产党人初心使命的具体体现。开展主题教育,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入思想政治教育全过程,教育引导广大党员干部深化对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等一系列大是大非问题的认识,深化对永远跟党走,维护和促进民族团结的认识,深化对立德树人职责使命的认识,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,更加自觉地承担起“为党育人、为国育才”的历史重任。

刀波强调,我们要不忘初心再出发,牢记使命勇担当。今年是新中国成立70周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育就是我们对新中国成立70周年的一个最好的祝福,我们一定要按照中央、国家民委党组和自治区党委的统一部署,将开展好这次主题教育作为加强党性修养、提高政治站位的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为破解难题、推动发展的“强引擎”,以矢志追梦、立德树人的实际行动交出北民大人“不忘初心、牢记使命”的新时代答卷。

刀波对学校主题教育提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为学校当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。二要准确把握目标任务,高标准贯彻落实中央和国家民委党组部署要求。三要统筹推进四项重点措施有机融合、贯穿始终,推动主题教育有力有序开展。四要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程各方面。

李俊杰在总结讲话时要求,全校各部门各单位要根据中央关于第二批主题教育的部署和国家民委党组的安排,按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,抓紧做出安排,切实把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。要紧紧围绕主题教育目标任务和民族高校特点,结合实际抓紧制定本部门本单位的工作计划,统筹安排,把握节奏,有力有序推动各项工作扎实开展。要坚持把开展主题教育同推动学校工作、推动当前工作结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为勇于担当、奋发有为、奋勇争先的行动,推动立德树人工作创新发展。

校党委副书记东•华尔丹传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和国家民委党组部署要求。

国家民委第三指导组副组长吉克跃林,指导组成员罗舒心、陈志成到会指导。在家的校领导、处级以上干部、师生党员代表参加大会。

供稿:吴将;图片:杨林;编辑:金华




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博