今天是:
当前位置: 首页>> 学习动态
校党委理论学习中心组开展2019年第四次集体学习
来源:本站 发布时间:2019-5-1 10:26:35  阅读次数:

4月28日上午,我校党委召开2019年第四次理论学习中心组集体学习会。校党委书记刀波主持并作总结讲话。校领导郭郁烈、张维民、高岳林、东·华尔丹、李岩青、陈永奎、李红燕出席,各学院党委(党总支)书记、机关党委各支部书记、党群部门主要负责同志、马克思主义学院院长参加了学习。

会议就保密法进行了专题学习,并传达学习了自治区党委关于意识形态阵地管理有关文件精神。

刀波结合学习内容和学校工作实际提出了三点意见:

一是切实提高政治站位,充分认识维护党和国家秘密安全的重大意义。他强调,领导干部肩负立德树人的根本任务,站在保密工作第一线,要正确认清复杂形势,时刻保持清醒头脑,不断提高政治站位,站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识维护党和国家秘密安全的重大意义。

二是严格履行保密责任,坚决贯彻落实中央关于保密工作的重要部署。第一,做好保密宣传教育工作。第二,做好保密监督检查工作。第三,做好涉密文件管理工作。他强调,领导干部一定要提高思想认识,在学校实际工作中特别要注意做好密级文件的管理、有关会议中不宜公开内容的保密、科学研究中不宜公开内容的保密、干部教师出国境的教育和谈话、计算机和手机及互联网运用过程中的保密、试卷管理的保密等方面的保密工作。

三是不断强化政治担当,把意识形态工作责任制落实落细落小。第一,坚持正确政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权。第二,不断完善体制机制,牢牢掌握意识形态工作管理权。第三,巩固主流舆论阵地,牢牢掌握意识形态工作话语权。

最后,刀波要求全校各单位和广大干部要强化责任担当。认真履行主体责任,扎实有序做好各项工作,确保学校安全稳定。

供稿:郑薇薇;图片:杨林;编辑:金华、郑薇薇

 





中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博