今天是:
当前位置: 首页>> 学习动态
我校师生迅速学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神
来源:党委宣传部 发布时间:2018-10-18 12:46:25  阅读次数:

【本网讯】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月15日致信祝贺西藏民族大学建校60周年,向全校广大师生员工和校友致以热烈的祝贺。我校迅速通过召开党委常委会专题学习会、师生座谈会等方式,掀起了认真学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神的热潮。

10月16日下午,学校召开党委常委会专题学习习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神。受校党委书记刀波委托,校党委副书记、校长郭郁烈主持会议。党委常委、副校长东·华尔丹在会上介绍了参加西藏民族大学60周年校庆现场的情况。校党委常委、党委会列席单位负责同志纷纷在会上就学习习近平总书记的贺信精神作了发言。

会议认为,习近平总书记的贺信是对西藏民族大学的鼓励和鞭策,更是对我国民族高等教育的肯定和期望,不但肯定了民族高校的独特价值和重要作用,还对今后民族高校的发展提出了明确要求和殷切期望。贺信体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关怀,对民族工作的高度重视,对民族教育事业的殷切期望。习近平总书记给西藏民族大学的贺信精神与总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”、“五个下功夫”一脉相承、紧密联系,是习近平总书记关于教育工作重要论述的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对办好人民满意的教育、办好中国特色社会主义大学绘就了蓝图、指明了方向,具有十分重要的意义。

会议强调,西藏民族大学建校60周年的历史是中国民族高等教育发展的缩影,如习近平总书记贺信中所讲,“贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持立德树人,为党和人民、为西藏各项事业发展培养了一大批优秀干部和专业技术人才。”习近平总书记对西藏民族大学提出的殷切期望,也是对我国民族高等教育和民族教育工作者提出的具体要求,全校广大干部职工要结合习近平总书记关于教育工作的重要论述和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记贺信中提出的要求。

会议强调,全校各单位和广大干部职工要围绕立德树人根本任务,结合民族院校办学特点和学校工作实际,贯彻好党的教育方针,坚持正确办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步增强责任感和使命感,认真总结经验,查找工作不足,增强改革意识,认真抓好各项工作落实。

当天下午,学校还召开了“学习习近平总书记祝贺西藏民族大学建校60周年贺信师生座谈会”。校党委常委、副校长李岩青主持座谈会,全校各族师生代表共40余人参加。

与会教师纷纷表示,学习了习近平总书记的贺信后,非常振奋,深受鼓舞。习近平总书记的贺信对办好人民满意的教育、办好中国特色社会主义大学具有十分重要的指导意义,为民族高等教育发展指明了方向。北方民族大学作为我国唯一一所设立在少数民族自治区的部属综合民族高校,在培养少数民族人才和服务民族地区方面肩负着更大的责任。作为民族高校的一线教育工作者,一定深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记的贺信精神,按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准,扎根宁夏,踏实工作,努力把学校建设成为有特色高水平的现代民族大学、努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

在座谈会上,各族学生代表学习了贺信内容后非常激动、倍感兴奋,大家纷纷表示感受到了党中央对民族地区和各族学生的关怀与鼓励。大家一致认为,要用心领会习近平总书记的贺信精神,坚定理想信念,自觉维护祖国统一和民族团结,珍惜美好的青春时光和良好的学习生活条件,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春绽放在祖国最需要的地方。

供稿:郑薇薇;图片:杨林;编辑:李高峰




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博