今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
学校召开少数民族专职辅导员及新疆内派教师座谈会
来源:本站 发布时间:2019-10-21 9:01:17  阅读次数:

为进一步加强少数民族学生教育管理工作,10月12日,校党委副书记、副校长王永强主持召开学校少数民族专职辅导员及新疆内派教师座谈会。此次座谈会主要目的是要准确把握目前我校少数民族学生教育管理工作开展基本情况及工作中存在的问题,理清思路,为学校决策提供准确依据。学生处等有关部门负责同志、少数民族专职辅导员和新疆内派教师参加会议。

少数民族辅导员和新疆内派教师是学校思想政治工作队伍中的重要组成部分,在深入开展学生思想政教育和维护校园安全稳定中发挥了重要作用。座谈会上,大家纷纷发言,深刻分析了目前工作面临的形势与任务,并提出了很多有针对性的意见和建议。

王永强结合习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,明确提出,我们一定要深度落实中央和上级有关要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一定要有清醒的底线意识和红线意识,要主动融入学生,做一个深度融入者和引领者。一定要以关心关爱学生为出发点和落脚点,以促进学生身心和谐发展为目标,让每一名学生从内心里做到“五个认同”。一定要不断创新方法和措施,着力帮助学生解决思想问题、学业问题以及生活中遇到的困难。一定要深化团队意识,要从工作目标、能力、态度三个维度深入反思,进一步强化政治意识和使命担当,增加工作投入,求真务实,不走形式,善于总结新方法,新策略,不断提高工作能力。

这是学校今年首期少数民族专职辅导员和新疆内派教师座谈会,根据工作安排,近期学校还将召开第二期专题座谈会。

供稿、图片:夏衣买尔旦·库地热提;编辑:吴将




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博