今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
刀波、李俊杰等校领导参加新学期第一次晚班会
来源:本站 发布时间:2019-9-2 11:19:32  阅读次数:

9月1日晚,校党委书记刀波,校党委副书记、校长李俊杰带队深入各学院参加新学期第一次晚班会。校党委副书记、副校长王永强,校党委常委、副校长李岩青和学生处等有关部门负责人参加。


刀波参加了电信学院等学院的晚班会。在电子信息工程181班,刀波与同学们进行了亲切的交流,了解同学们的假期生活和思想动态,并祝同学们新学期快乐。他说,作为新时代的大学生,正面临着一个崭新的世界,为实现自己的人生价值,大学生必须努力拼搏,要养成良好的品德和作风,高标准规范自己的言行,自强不息、自立有为、博观而约取,厚积而薄发,用拼搏的力量书写生命的华章。


李俊杰参加了音舞学院、外国语学院、化工学院等学院的晚班会。李俊杰希望同学们增强忧患意识,不仅要学好专业知识,还要注重技能训练,更要活学活用、一专多能,不断提升专业素养。在音舞学院2017级音乐表演班,他鼓励同学们发扬专业优势,注重社会实践,深入基层开展调查研究,从小事做起,从自我做起,成为优秀的艺术人才。

王永强、李岩青参加了文传学院、管理学院、生科学院、电信学院、经济学院、外国语学院、化工学院等学院的晚班会,与部分学院党委、党总支、直属党支部书记、辅导员和班导师着重就如何开好晚班会、总结凝练晚班会、创新思政工作品牌等进行了交流。

晚班会是学校开展思想政治教育和学生管理工作中的一项重要举措,是促进各民族师生之间交流、交往、交融的重要平台,也是铸牢中华民族共同体意识的有效途径。截止目前,我校晚班会工作已经开展近30年,在学生思想政治教育、学生服务管理等工作中发挥了重要的作用。

供稿:学生处;图片:杨林;编辑:马广成、李程鹏(学生记者)




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博