今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
郭郁烈到马克思主义学院开展形势与政策课专题调研
来源:本站 发布时间:2019-7-5 11:11:22  阅读次数:

6月25日下午,校长郭郁烈、副校长陈永奎到马克思主义学院开展形势与政策课专题调研。党委宣传部常务副部长马广成、教务处处长王建伟、马克思主义学院领导班子和部分教师代表参加调研会。


郭郁烈在座谈时指出,形势与政策课作为高校学生思想政治教育的重要组成部分,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可替代的作用。形势与政策课是思想政治课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道和主阵地,是每个大学生的一门必修课程,对于大学生正确认清国内外形势,准确把握党的重大方针政策,坚定“四个自信”具有十分重要的作用。马克思主义学院要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照校党委的部署和安排,办好思想政治课,开好形势与政策课。

郭郁烈就马克思主义学院进一步做好形势与政策课程建设提出四点要求:一是要在认真调研的基础上,结合我校实际,制定形势与政策课程综合改革方案。二是要扎实落实《北方民族大学关于领导干部上讲台讲授思想政治理论课和形势与政策课实施办法(试行)》,充分调动干部教师队伍讲形势与政策课,设立形势与政策课教研室,安排专人负责此项工作。三是马克思主义学院要组织全体教师认真开展集体备课,讲好思想政治课和形势与政策课。四是党委宣传部和教务处要配合马克思主义学院做好相关工作。


陈永奎就我校形势与政策课程建设提出两点意见:一是加强形势与政策课程队伍建设,二是建立形势与政策课程的长效机制。

张鲲就马克思主义学院形势与政策课程建设、队伍建设等方面情况进行了汇报。

供稿、图片:杨林;编辑:马广成




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博