今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈占安教授来我校作学术讲座
来源:本站 发布时间:2019-6-19 10:49:16  阅读次数:

6月18日下午,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈占安教授应邀来我校作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想学习中的几个问题”的学术讲座。校党委书记刀波出席,相关部门同志、马克思主义学院教师及全体研究生聆听了讲座。讲座由马克思主义学院院长张鲲主持。

陈占安教授深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定位,认为习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化进程的又一次历史性飞跃,是继毛泽东思想、邓小平理论之后的第三次历史性飞跃。陈占安教授的精彩讲座赢得了师生们的热烈掌声。

马克思主义学院副院长马惠兰总结到,陈教授的讲座高瞻远瞩、内容详实、深入浅出,饱含着对北方民族大学的关心,是一场有温度、有深度、有高度的理论盛宴。讲座中间原著脱口而出,素材信手拈来,视角新颖独到,对我们今后的学习和研究很有帮助。

讲座结束后,马克思主义学院举办了“推进新时代高校马克思主义理论学科建设的思考”座谈会,陈占安教授对马克思主义理论学科建设提出了宝贵的建议。

陈占安,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,曾任国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、教育部高校思政理论课教学指导委员会副主任委员,现任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,教育部社会科学委员会马克思主义理论学部召集人,国家社会科学基金马克思主义学科评审组专家,北京市文科基地北大中国化马克思主义发展研究中心学术委员会主任。

供稿、图片:闫国芳;编辑:金华、李程鹏(学生记者)




中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博