今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
数信学院组织师生学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
来源:数信学院 发布时间:2019-3-27 10:54:41  阅读次数:

3月23日,数信学院召开中心组学习扩大会议,组织师生认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议由数信学院党委副书记马列芳主持。

会议强调,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,做好学生思想政治教育工作。青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

会议强调,如何让学生真正爱上思政课?就要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。习近平总书记提出的“八个坚持”,为思政课改革创新指明了方向与路径:坚持政治性和学理性相统一;坚持价值性和知识性相统一;坚持建设性和批判性相统一;坚持理论性和实践性相统一;坚持统一性和多样性相统一;坚持主导性和主体性相统一;坚持灌输性和启发性相统一;坚持显性教育和隐性教育相统一。

会议要求,全院师生要按照学校和学院的安排部署,通过多种形式,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的内涵,结合工作实际,认真思考,切实将总书记重要讲话精神落实到位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


供稿:马玉焘;编辑:张逢甲(学生记者)


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博