今天是:
当前位置: 首页>> 思政工作
图书馆举办马克思主义民族观宗教观专题讲座
来源:图书馆 发布时间:2018-11-17 13:27:46  阅读次数:

    为切实增强党员干部的政治意识、大局意识,牢固树立正确的民族观、宗教观,11月14日,图书馆举办马克思主义民族观宗教观专题讲座,讲座由宁夏党校、宁夏行政学院政治学教研部主任杨立宾教授主讲,副馆长包海燕主持,图书馆全体党员和部分馆员聆听了报告会。

 

    杨立宾长期从事马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、党的民族宗教理论与政策的教学和研究工作,有着深厚的民族宗教理论基础。根据自治区党委十二届四次全会审议通过的《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观,加强新时代民族宗教工作的决定》文件精神,杨立宾就如何树立马克思主义民族宗教观、加强新时代民族宗教工作做了深刻阐述。他从“民族宗教问题客观存在和马克思主义民族观宗教观”两方面切入,认真分析了国际、国内、区内民族宗教的现状和存在的问题以及共产党员应如何运用马克思主义民族观宗教观看待宗教问题,深入浅出地阐明了正确对待和处理宗教问题,是我国社会主义建设事业中的一个重要课题,是坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,并结合新时代民族宗教领域的新情况新问题新形势,就如何做好新时代民族宗教工作进行了深入阐述。

    通过举办专题讲座,进一步加强了图书馆党员干部对党的民族宗教政策的理解,对提高政治站位,树立正确的民族观、宗教观,切实增强在工作中做好民族宗教工作的责任感和使命感,具有很强的针对性和指导性。

供稿:张彩香;图片:苏文娜;编辑:张逢甲(学生记者)



中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150本站访问次数:
国家民委微信
北民大微信
北民大微博